quarta-feira, 20 de maio de 2015

Sopa de Cará!!!

Pois é! Foi a minha primeira vez comendo/experimentando cará. Confesso que achei bem nojento, tem baba que nem o quiabo. Mas o resultado final foi bom!!!


Então vamos lá! 
Você vai precisar de:
1 kg de cará
1/2 kg de carne moída
250 gr de bacon
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho
1 cebola picada

Preparo....
Cozinhe o cará em panela de pressão por 15 a 20 minutos e deixe esfriar. Enquanto isso frite o bacon, a cebola, o alho e a carne moída, refogue até a carne estar totalmente cozida. Bata o cará no liquidificador com a água do cozimento. Junte o cará batido com os ingredientes refogados, aqueça e é só servir com salsinha, cebolinha ou queijo parmesão. 

Fica uma delícia!!!
Servi nessa caneca para dar uma diversificada!



O cará é esse camarada aqui...

O cará é um alimento rico em carboidratos, sendo um alimento altamente energético. Contém uma grande quantidade de vitaminas do Complexo B – B1 (Tiamina), B2 (Riboflavina), B5 (Niacina), B6 (Piridoxina)- e é rico em fibras solúveis. Os nutrientes encontrados no cará fortificam os nervos; estimulam o apetite e o crescimento; e auxilia no processo digestivo. 

Bjus
E até a próxima! 



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