quinta-feira, 7 de maio de 2015

Sequilhos de Leite Condensado

Nesse último domingo experimentamos fazer sequilhos!!!
Eu só dei um apoio moral... Pois quem fez tudo foi o marido!!!
A receita é bem simples! Nada de muito complexo!


Vamos usar....

  • 1 lata de leite condensado 
  • 2  ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga , em temperatura ambiente (65g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia colher (sopa) de essência de baunilha 
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • 5 xícaras (chá) de amido de milho , aproximadamente (575g)

  • Em uma tigela, misture bem o Leite MOÇA com os ovos, a manteiga, o sal, a essência de baunilha e o fermento. Junte aos poucos o amido de milho,  mexendo até obter a consistência de enrolar. Faça bolinhas, coloque-as em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha bem separadas, deixando uma distância de cerca de 2 cm entre elas, e achate-as ligeiramente com um garfo. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.


    Dica: se tiver papel manteiga para proteger a forma.... Porque você vai fazer várias fornadas, rende muito a massa.... E ficar lavando, passando manteiga e enfarinhando .... É puxado!
    Faça e leve para o serviço... Ao invés de comer tranqueiras industrializadas.... Coma uma bolachinha feita por você! 


    Agora repara a expectativa e a realidade!



    Bjus
    E até a próxima!

    0 comentários:

    Postar um comentário

     
    Lovingly designed by Tasnim