Festa junina chegando Galera!!! Adoro todas as delícias.... Mas para os pequenos é importante fazer receitas que possam ser provadas por eles.... Segue algumas receitas...
Os bolos de milho e fubá os bebês de 10 meses já podem experimentar... Já os que têm coco é melhor serem consumidos pelos pequenos a partir de 18 meses... Mas tudo varia de acordo com o que a criança come no dia a dia!
Bolo de milho
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de leite (200ml)
- ½ xícara (chá) de óleo (100ml)
- 1 e ¾ de xícara (chá) de milho verde debulhado (245g)
- ¾ de xícara (chá) de farinha de milho em flocos (67,5g)
- ¾ de xícara (chá) de coco fresco ralado (60g)
- 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo (30g)
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara (315g)
- 1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g)
Modo de fazer:
No liquidificador, bata os ovos com o leite de coco, o leite, o óleo e o milho até homogeneizar, por cerca de 3 minutos. Acrescente a farinha de milho e o coco e bata por mais 2 minutos. Por último, junte a farinha de trigo, o açúcar demerara e o fermento e bata até ficar homogêneo. Despeje na assadeira untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido.
Bolo de fubá cozido
- 2 xícaras (chá) de leite (400ml)
- 2 xícaras (chá) de fubá (260g)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
- ¾ de xícara (chá) de óleo (150ml)
- 3 gemas (cerca de 60g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g)
- 3 claras em neve (cerca de 120g)
Modo de fazer:
Misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Reserve até esfriar.
Na velocidade mínima da batedeira, bata a massa reservada, adicionando as gemas, uma a uma. Sem bater, incorpore delicadamente, o sal, o fermento e as claras em neve.
Despeje na fôrma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido até dourar ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morno. Sirva em seguida ou em temperatura ambiente.
Dica: caso queira, adicione à massa 1 colher (chá) de sementes de erva-doce.
- 2 xícaras (chá) de fubá (260g)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
- ¾ de xícara (chá) de óleo (150ml)
- 3 gemas (cerca de 60g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g)
- 3 claras em neve (cerca de 120g)
Modo de fazer:
Misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Reserve até esfriar.
Na velocidade mínima da batedeira, bata a massa reservada, adicionando as gemas, uma a uma. Sem bater, incorpore delicadamente, o sal, o fermento e as claras em neve.
Despeje na fôrma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido até dourar ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morno. Sirva em seguida ou em temperatura ambiente.
Dica: caso queira, adicione à massa 1 colher (chá) de sementes de erva-doce.
Brasileirinho
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
- ¼ de xícara (chá) de água (50ml)
- 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (160g)
- 2 gemas peneiradas (cerca de 60g)
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Transfira para um prato levemente untado e reserve até esfriar. Com as mãos levemente umedecidas, modele os doces em formato de pequenos croquetes com 12g cada e acomode-os em uma assadeira untada. Leve ao forno preaquecido (grill) até que forme uma casquinha dourada na superfície do doce. Sirva frio em forminhas para doces.
- ¼ de xícara (chá) de água (50ml)
- 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (160g)
- 2 gemas peneiradas (cerca de 60g)
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Transfira para um prato levemente untado e reserve até esfriar. Com as mãos levemente umedecidas, modele os doces em formato de pequenos croquetes com 12g cada e acomode-os em uma assadeira untada. Leve ao forno preaquecido (grill) até que forme uma casquinha dourada na superfície do doce. Sirva frio em forminhas para doces.
Cocada
- 4 xícaras (chá) de açúcar granulado (760g)
- 3 xícaras (chá) de água (600ml)
- 5 xícaras (chá) de coco fresco ralado (400g)
- 1 e ½ xícara (chá) de leite (150ml)
Modo de preparo:
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de bala mole (115°C). Adicione o coco ralado e o leite e cozinhe, sem parar de mexer, até se soltar do fundo da panela. Despeje sobre uma bancada de pedra untada com manteiga e, com a ajuda de uma guia de 1cm de altura, nivele o doce e deixe esfriar.
- 3 xícaras (chá) de água (600ml)
- 5 xícaras (chá) de coco fresco ralado (400g)
- 1 e ½ xícara (chá) de leite (150ml)
Modo de preparo:
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de bala mole (115°C). Adicione o coco ralado e o leite e cozinhe, sem parar de mexer, até se soltar do fundo da panela. Despeje sobre uma bancada de pedra untada com manteiga e, com a ajuda de uma guia de 1cm de altura, nivele o doce e deixe esfriar.
Corte em losangos.
Bjus
E até a próxima!
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