domingo, 31 de maio de 2015

Maionese caseira temperada

Amo fazer lanchem casa, o hambúrguer tem gostinho de carne! É mais saudável pois faço assado esmere incremento com legumes e verduras no meio.

Mas vamos ao que interessa hoje! A maionese temperada!
Nunca tinha feito em casa e achei pratica e rápida.

Me lembrei de uma maionese que comi num lanche em Cabo Frio/RJ. Ela era deliciosa e impossível parar de colocar ela no lanche!
Então vamos lá! Você vai precisar de....
1 colher de sal
2 ovos 
1 colher de suco de limão 
1 colher de mostarda 
Óleo de soja para dar o ponto (vai mais ou menos 250 ml)

Salsinha 
Cebolinha 
Alho                               A gosto 
Cebola 
Pimenta 
Ervas finas 

O modo de preparo é bem fácil!

No liquidificador coloque o sal, os temperos a gosto, os ovos, o suco de limão e a mostarda. 
Bata por uns dois minutos, ai vai adicionando o óleo, com o liquidificador ligado. É muito importante ir colocando o óleo aos poucos, para não colocar óleo demais. Conforme você vai colocando o óleo a textura vai mudando, quando ficar denso e cremoso, é hora de parar de colocar óleo e adicionar a cebolinha e a salsinha. E está pronta! 
Na geladeira dura cerca de uma semana em potes com vedação boa.

Bjus 
E até a próxima!



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