quarta-feira, 16 de julho de 2014

Desafio 30 dias comendo Legumes e Verduras...

Eis que acabou os 30 dias...

Foram 30 dias de muitas descobertas e experimentações.... Confesso que comecei a comer legumes que sempre torcia o nariz... A abobrinha é uma delas, pra mim refogadinha ali na panela nunca me apeteceu... Agora como refogadinha... bolinho de abobrinha.... barquinha de abobrinha..... omelete de abobriinha.... kkkk tudo com abobrinha....
Mas então... acabou os 30 dias e lanço um novo desafio...
Uma vez por semana irei experimentar um novo legume ou verdura....

A cada semana terá novas receitas com legumes/verduras...

Essa semana é a vez do Espinafre.

O que o alimento do Popeye tem de bom?
Ele é rico em betacaroteno, luteína, vitamina A e do complexo B, cálcio, fósforo, magnésio, potássio, sódio e ferro.
É recomendado para pessoas com anemia, ajuda a reduzir o colesterol, combate a pressão alta, artrite. Além de ser benéfico para as gravidas pois tem ácido fólico.

Com o espinafre fiz uma torta bem simples, mas dá para fazer sucos, saladas, omeletes, suflês... Segue a receita da torta:

Torta de espinafre


Ingredientes da massa:
2 ovos
1 copo de leite
1/2 copo de óleo
3 dentes de alho
1/2 cebola
6 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
Sal a gosto

Ingredientes do Recheio:
1 maço de espinafre pequeno cozido a vapor e picadinho
1 lata de milho
3 colheres de azeitonas picadas
100gr de requeijão cremoso
100gr de queijo mussarela

Modo de Preparo:                                                                                                      
                                                                                                                                
Bata todos os líquidos, a cebola e o alho no liquidificador, quando todos os ingredientes   estiverem bem homogêneos coloque a farinha de trigo e por ultimo o fermento. coloque metade da massa na forma já untada com óleo e farinha, o recheio ( o recheio é só         misturar todos os ingredientes) e o restante da massa. Coloque no forno pré aquecido por 30 minutos em fogo médio ou até dourar em cima.                                                        


A torta ficou deliciosa, coloquei sal no recheio e me arrependi, ficou um pouco salgada. O meu marido falou que trocaria fácil a de frango pela de espinafre.... Por que ficou muito boa!!! 

Façam e vocês não vão se arrepender...

Bjos e até a próxima receita...

0 comentários:

Postar um comentário

 
Lovingly designed by Tasnim