Se tem uma coisa que eu amo, é um pãozinho fresquinho, e quando sai do nosso forno??? Melhor ainda...Essa receita peguei do site cybercook.A massa fica meio mole, aí é só colocar na forma, esperar crescer e colocar para assar. Achei a receita super fácil e rápida.... Consegui fazer depois que cheguei da escola....
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 envelope de 10g de fermento biológico instantâneo
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de linhaça
- 2 colheres (sopa) de gergelim
- 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha integral
Como fazer
- Coloque no liquidificador o ovo.
- a água, o azeite, o óleo, o fermento, o sal e o açúcar mascavo.
- Misture em uma bacia as farinhas, o gergelim e a linhaça.
- Coloque os ingredientes liquidificados sobre as farinhas, misturando muito bem.
- Unte a forma com margarina e farinha de trigo.
- uma forma de pão retangular.
- Coloque a massa, não ultrapassando a metade da forma.
- Deixe descansar por 20 minutos para crescer.
- Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia seco.
- Desligue o forno e deixe por 5 minutos dentro do forno.
Fiz na forma de pudim, por que não tinha visto uma utilidade para comprar a forma de pão. Mas agora que eu percebi que fazer pão não é nada trabalhoso, vou comprar a minha forma, na próxima ida a 25 de março.
Bjus....
E até a próxima
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