Estou pegando gosto pelo fazer... Pão em casa!!!
Esse é bem básico! E rústico!
Você vai precisar de...
2 xícaras de leite morno
1 envelope de fermento biológico seco (10g)
1 colher de sopa de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa rasa de sal
O preparo é bem simples:
Em um bol junte o leite morno, o açúcar, o fermento e misture, junte o azeite, a farinha de trigo e misture novamente. Por último coloque o sal e mexa bem!
Deixe descansar por uma hora e sove bem! Deixe descansar por mais 20 minutos e coloque na assadeira.
Asse por 30 a 40 minutos em fogo médio.
Se quiser deixar o pão moreninho em cima, pincele gema em cima.
Para ficar com essa aparência rústica, pegue a bolinha de massa e vai levando a massa de fora para dentro, ai ela fica com esses veios.
Bjus
E até a próxima!
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