quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Purê de mandioquinha


Um dos maiores prazeres pra mim é cozinhar, servir e a pessoa saborear aquela comida e se sentir satisfeita! 
Esse purê é uma comida que faz bem pro coração! Sabe aquela comida que te dá prazer e conforta a barriga/alma? É uma coisa muito difícil de explicar.... Acho muito mais fácil e gostoso sentir....

Para fazer o purê é muito simples!
1/2 kg de mandioquinha
2 colheres de manteiga
100 ml de leite
Sal a gosto

Cozinhe as mandioquinhas,quando o garfo espetar com facilidade, é por que está no ponto!
Passe as mandioquinhas pelo espremedor, é importante que elas ainda estejam quentes, para ficar um purê uniforme.
Coloque em uma panela a manteiga, depois que derreter junte a mandioquinha e o leite,coloque o sal e mexa sempre, até dar o ponto! Eu gosto do purê mais molinho, então mexo e rapidamente ele já dá o ponto, se você quiser mais firme, deixe mais tempo no fogo, sempre mexendo para não empelotar!

O purê é muito versatil! Dá para fazer escondidinho, acompanhamento e até trocar o arroz por uma porção de purê!

Bjus
E até a próxima!

0 comentários:

Postar um comentário

 
Lovingly designed by Tasnim