sábado, 12 de setembro de 2015

Pão integral com nozes

Olá!
Adoro comer coisas feitas por mim.... Ou caseiros!!!
Esse pão é do Livro Panelinha, Receitas que funcionam.
Amo o programa da Rita Lobo, o Cozinha Prática.
Realmente é prática mesmo! As receitas são fáceis e rápidas.... Mas já vou avisando.... Esse pão não é rápido! Mas vale muito a pena, para fazer aquele café da manhã esperto ou servir uns antepastos gostosos antes de um jantar...

Essa receita faz dois pães grandes. Tempo de preparo: 30 minutos+ 2 horas de descanso + 1 hora no forno.

Vou passar a lista de ingredientes na medica que a receita vai pedindo. Primeiro os secos....

3 1/2 xícaras de farinha de trigo
3 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
1 1/2 xícara de nozes picadas
1 colher de sopa de sal


Misture bem todos os ingredientes e reserve.

Agora o preparo do fermento
1 saquinho de fermento biológico em pó (30gr) 
1 colher de açúcar mascavo 
3 colheres de mel
3 colheres de óleo 
2 1/2 xícaras de água morna

Misture o açúcar, o mel, o óleo e o fermento e depois adicione a água morna, deixe o fermento agir por 10 minutos e ele ficará assim.

Depois do fermento descansar os dez minutos, junte a mistura seca e vai mexendo até obter uma bola de massa.

Umedeça um pano e cubra, deixe a massa descansar por 1 hora e 20 minutos e ela dobrará de tamanho.

Divida a massa e sove por 5 minutos cada bola. Coloque numa assadeira untada com óleo e deixe descansar por 20 minutos. Coloquei na forma de pão, por que é mais fácil de armazenar e para comer também! Porcionando como se fosse pão de forma.


Asse em fogo médio por cerca de 1 hora. (Preaqueça o forno antes!)

E está pronto nosso delicioso e saudável pão com nozes.

Bjus
E até a proxima!



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